我院开展“蒲风吟月 悦纳自我”主题活动

时间:2024-05-30    作者:(管理员)    点击率:

在当今社会,我们每个人都被贴上了各种各样的标签,这些标签可能来自于家庭、学校、社会,甚至是我们自己。它们在一定程度上定义了我们,限制了我们的思维和行为。为了打破这些束缚,提升自我认知,帮助同学们更好地了解心理健康知识,提高心理素质,培养积极乐观的心态,5月22日,我院团总支于博识楼311举办了“蒲月吟风 悦纳自我”主题活动。

此次活动采用撕去人形立牌上的各种标签、贴上鼓励话语的形式展开。在活动区域内摆置2个人形立牌,分别为男生和女生形象,在立牌上分别贴有对男生女生的标签。同学们可以撕下贴在上面的标签,并写下积极鼓励的话语贴回至被撕下标签的区域。同时,同学们也可以在立牌旁边的桌子上领取空白的标签纸,在上面补充你所遇到的标签,并贴至立牌上。

活动进行火爆,不少同学前来撕去限制我们的标签,勇敢的写上互相鼓励的话语,在活动中寻找自信,迸发出青春该有的阳光和自信,为此次活动注入了勃勃生机。

01撕去标签前

02撕去标签后,贴上鼓励话语

“蒲风吟月,悦纳自我”主题活动不仅是一次心灵的洗礼,更是一次自我成长的旅程。我们相信,在未来的日子里,同学们将带着这份自信和勇气,勇敢地面对生活的挑战,实现自我价值。今后,我院团总支将继续举办更多有意义的活动,为同学们的成长提供更多的支持和帮助。