学生活动

开学第一课

时间:2021-09-04    作者:(管理员)    点击率:

为让同学尽快适应新学期的学习和生活,端正学习态度,认识自己现存问题,正确规划自己的未来,同时为加强疫情防控和防诈骗做出明确要求。我院辅导员老师相继给同学们开展“开学第一课”。

各班辅导员从学生考试要求及注意事项展开课程,意在提高学生成绩,提高学生学习效率,明确考试挂科、考试作弊的危害。针对现存问题,强化学生对大学生活的认知,端正学习态度、生活态度,认真努力学习,积极面对生活。在如何合理规划自己的人生道路方面,首先要转变学习和生活态度,在学习中我们要把握机会,充实发展自己,以好同学为榜样努力向其看齐,在生活中我们要积极参加体育活动,做积极向上的大学生。其次要强调政治、组织、思想、学习纪律,做有目标、会学习的大学生。

在课程的最后,辅导员老师重点强调了安全教育、防诈骗和疫情防控的重要性。强化学生的安全意识,和防诈骗意识。疫情未结束,防控不停止,做到出去校园有记录,不去高风险地区,做好疫情防控工作。

通过这次班会,同学们在新学期的学习和生活中有了更加明确的目标,新学期,新开始,以新姿态迎接新挑战,全力以赴,做更好的自己。