学院召开“3+2”对口贯通分段培养专业建设研讨会

时间:2024-07-14    作者:(管理员)    点击率:

根据教育厅关于职业院校与本科高校对口贯通分段培养工作的要求和学校的工作安排,学院于7月12日举办“3+2”对口贯通分段培养专业建设研讨会,会议由院长于治国主持,副院长郭胜召、机器人工程专业负责人及山东劳动职业技术学院、莱芜职业技术学院、烟台工程职业技术学院的教务处、学院领导、专业负责人出席了会议。

于治国介绍了学院的发展历史、专业设置、师资队伍、实验室建设、教科研成果等情况。他表示,后续将和专科院校之间进行深度合作交流,实现人才培养无缝对接。

研讨会上,三所合作专科院校与我院就机器人工程专业的“3+2”贯通培养模式、人才培养方案制定、课程设置、课程标准制定等进行了深入热烈地探讨,并对后续调研活动、人培制定、课程标准制定等关键工作的开展拟定了科学合理的实施计划,落实了相关工作的时间节点。会后,对我院的实验室进行了实地考察。

本次“3+2”对口贯通分段培养专业建设研讨会的成功举办,落实了机器人工程专业贯通培养的工作部署,加深了我院与相关合作院校的互相了解,明确了贯通培养工作中的关键环节,为贯通培养的顺利开展奠定了坚实的基础。

下一条:我院党总支与体育教学部党总支赴山东省中医药博物馆参观学习