设为首页  |  加入收藏  |  校园主页

学院要闻

学院要闻
当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

我院党总支与体育教学部党总支赴山东省中医药博物馆参观学习

时间:2024-06-22    作者:(管理员)    点击率:


为扎实推进党纪学习教育走深走实,进一步提高师生党员廉洁自律意识,筑牢拒腐防变能力,6月21日,我院党总支与体育教学部党总支赴山东省中医药博物馆参观学习。校党委委员、纪委书记王兴盛与部分师生党员参加活动。

  在讲解员的带领下,全体党员参观了山东省中医药博物馆的中医馆、中药馆、养生馆和人体生命科学馆等展区。通过观看实物标本、历史图片和文献史料等,系统了解了中医药文化的历史起源和发展脉络。结合中医名家故事,深入学习了传统中医药文化中的“治未病”思想与全面从严治党中“抓早抓小,防微杜渐”的内在联系,以全新的视角厘清了“惩、治、防”之间的关系,引导师生党员不断省察自身,从小处入手、从日常抓起,让红脸出汗、扯袖提醒成为常态,找“病灶”、查“病因”、除“隐患”,做到未病先防、抓早抓小、警钟长鸣。

一场生动且深刻的党纪学习教育“专题党课”使得在场师生党员受益颇丰。大家纷纷表示,将以此次活动契机,以更加严格的标准要求自己,积极将传统中医药文化与新时代廉洁文化结合起来,把纪律规矩刻印在心、见之于行,廉洁修身、廉洁从教,以忠诚干净担当的政治品格和优良作风,为学校高质量发展做出积极贡献。


 



下一条:学校领导深入我院联系班级开展系列活动

历城校区:济南市历城区桑园路60号    邮编:250100
长清校区:济南市长清区丁香路3500号  邮编:250357
版权所有:山东管理学院 智能工程学院
Copyright jdxy.sdmu.edu.cn/ All Rights Reserved