当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

我院举行“奋辑扬帆起航,青春挺膺担当”2024年新团员入团仪式

时间:2024-04-29    作者:(管理员)    点击率:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步加强团员队伍建设,践行共青团的初心使命,4月28日,我院在明志楼举行“奋辑扬帆启航,青春挺膺担当”2024年新团员入团仪式,学院团总支负责人乔胜男老师、优秀团员代表王栋、2024年新发展团员参加此次入团仪式。

入团仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,仪式流程主要包括宣读新团员名单、为新团员颁发团徽与团员证、入团宣誓、新团员代表发言、优秀团员代表发言、团总支负责人发言、共唱团歌等环节。

王子钊同学作为新团员代表进行表态发言。他表示,作为一名新团员将时刻牢记入团誓词,自觉遵守各项规章制度,圆满完成团组织交给的各项工作任务,不断践行初心使命,强化责任担当,汲取榜样力量,争做时代新人。

优秀团员代表王栋同学向刚刚加入共青团的新团员表示热烈的祝贺,他倡导新团员们要始终牢记自身使命,勇担时代责任,恪守入团誓词,践行庄重承诺,学习先进思想,加强政治修养,不断学习和修炼,不断提高政治觉悟和组织纪律性,为共产主义事业奋斗终身,为党和人民事业不懈奋斗。

智能工程学院团总支负责人乔胜男老师代表学院团总支向加入共青团的新团员表示热烈的祝贺。她向新团员提出希望与要求,希望大家珍惜时间,勤奋学习,敢于担当,胸怀世界,牢记今天的青春誓言,始终以昂扬的姿态紧密团结在团旗下,高扬理想的风帆,焕发青春的风采。乘风破浪,勇往直前,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

我院团总支不断认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,不断引领广大团员青年在强国建设、民族复兴伟业中挺膺担当,厚植广大学子对党的信赖、对中国特色社会主义的信心、对马克思主义的信仰,引导广大学子不断争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让红色基因、革命薪火代代相传。