我院党总支书记阮梦黎为学生干部讲思政课

时间:2024-04-28    作者:(管理员)    点击率:

为加强学生工作建设,提高学生干部的综合素质,4月27日下午,我院党总支书记阮梦黎以《厉兵秣马自奋蹄 聚力扬帆新征程》为主题,为我院第十二届学生会及第二届青春智工联盟的学生干部上了一堂生动而深刻的思政课,为学生干部注入了新的思想力量。

首先,阮梦黎以习近平总书记对新时代青年的寄语,引出作为一名学生干部必须具备优秀的思想品质、强大的学习能力和过硬的管理水平。接下来,她就如何成为一名优秀学生干部提出三点建议:学生干部要做到“能做、能说、能写”,不断提高服务同学的能力;要注重“沟通、协调、组织、奉献”,保持勤奋努力的工作态度;要提高“脑勤、眼勤、口勤、手勤、脚勤”,加强学习和实践,充分展现学院的的风采。最后,她希望学生干部要处理好学习和工作的关系、培养团队合作精神、做好学院、老师和同学们的桥梁纽带。

阮梦黎的谆谆教诲极大激发了学生干部的工作热情,启示学生干部们要铭记初心、奋勇争先,永远保持对学生工作的热爱和担当,为学院高质量发展贡献自己的青春力量。

上一条:我院举行“奋辑扬帆起航,青春挺膺担当”2024年新团员入团仪式
下一条:我院与聊城市科学技术局等单位签约智慧装备产学研合作基地项目