全国劳动模范大国工匠王树军为我院师生作报告

时间:2020-12-09    作者:(管理员)    点击率:

在全国劳动模范和先进工作者表彰大会闭幕之际,为在师生中进一步弘扬和传承劳模精神、劳动精神、工匠精神,激发广大师生干事创业的使命感、责任感。12月9日,特邀参加全国劳动模范和先进工作者表彰大会凯旋归来的潍柴集团首席技师、全国劳动模范、大国工匠、泰山产业领军人才王树军来我院作报告。

学校党委书记冯庆禄亲切会见王树军,对他取得的成就表示赞赏,并介绍了学校发展历史、办学定位及办学特色,希望王树军常来学校,促进学校持续把劳模精神、劳动精神、工匠精神发扬光大,把敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气传导给师生员工。随后王树军为我院带来主题为“平台成就价值,劳动成就梦想”的报告会此次会议在图书馆二楼报告厅开展,由我院党总支书记武玉芳主持,我院五百多名师生参加此次会议。

王树军用平实的语言、生动的案例,从潍柴基本情况、组织支持、个人成长三个方面与师生分享了自己立足岗位、刻苦攻关、永不放弃、执着追梦的成长路程。他表示,学习工作中要坚持干就负责、做就到位的信条,多看、多思、多干、少说,做有心人,多观察、多学习,遇事多琢磨,肯吃苦、多动手、不浮躁。他还讲到,劳动造就了中华民族的辉煌历史,劳动必将开创中华民族的光明未来,勉励同学们要干一行、爱一行、钻一行、精一行 ,早日成为国家栋梁之才。

报告会内容丰富、催人奋进,参会师生感到受益匪浅。大家一致表示,要以王树军大师为榜样,大力弘扬和传承劳模精神、劳动精神、工匠精神,树立终身学习的理念,珍惜时光、刻苦钻研,不负韶华,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

报告会结束后,我院院长于治国陪同参观了学院实验实训中心,王树军对实验中心设施设备表示肯定,并对下一步与我院教师深度合作、协同攻关进行了深入交流探讨。

上一条:杭州安恒信息技术股份有限公司、山东众海公共安全器材有限公司来我院洽谈校企合作