当前位置: 首页 >> 正文

“强国复兴有我 争做时代新人”——校团委携手智能工程学院助力中小学科技创新教育

时间:2024-10-01    作者:(管理员)    点击率:

为切实提升实践育人质量,认真落实《关于开展“百万大学生进社区”社会实践的工作方案》,坚持课内课外一体、校内校外联动、线上线下结合,9月27日,校团委携手智能工程学院与济南市长清区崮云湖街道园博园社区联合举办了一场科技与红色精神相结合的“强国复兴有我 争做时代新人”主题活动。

活动中,我院学生通过精美的PPT向小朋友们展示了中国航天事业的飞速发展,从神舟飞天到蛟龙下海,从嫦娥奔月到北斗导航,通过一项项振奋人心的突破、一个个艰苦奋斗的事例,形象地阐释了新时代中国航天精神,鼓励小朋友们要努力成长为担当民族复兴重任的时代新人。小朋友们对祖国的热爱与自豪之情油然而生,纷纷立志好好学习、为强国发展贡献自己的力量。

我院学生依托所学专业知识和科技创新成果,将变形机器人带到了小朋友的课堂上。通过主要原理讲解与现场演示,把科技报国志向和热情传递给了现场的小朋友们,同时为孩子们如何践行航天精神树立了榜样。

制作纸折小火箭环节更是‌‌在生动的活动中,激发了小朋友们对科学技术的浓厚兴趣。值此中华人民共和国成立75周年之际,小朋友们用承载梦想的小火箭向祖国母亲献礼,祝愿祖国永远繁荣昌盛。

a0016f1c8a04a1c42680e3187b0ff6d

本次活动将科技与红色精神相结合,激发了小朋友们对科技的兴趣,让他们体会到了中国航天事业发展的艰辛历程,更激励他们努力成长为担当民族复兴重任的时代新人。

学院将持续探索科技成果教育转化、科技创新专项实践等方面持续深入交流合作的新模式,助力中小学科学教育工作开创新局面,更大发挥高校服务区域经济社会发展的价值,为深入实施科教兴国、科技强国和人才强国战略作出新的更大贡献。

上一条:智友讲堂|传承红色基因 学思践悟中国共产党人精神谱系