浪潮云洲工业互联网有限公司来我院座谈交流

时间:2024-10-01    作者:(管理员)    点击率:

9月27日,浪潮集团副总裁、浪潮云洲工业互联网董事长齐光鹏带领公司高管及业务骨干一行五人来我院座谈交流,学院院长于治国、副院长郭胜召及相关专业老师参加了会议,会议由于治国主持。

齐光鹏介绍了公司积极响应国家数字经济发展战略,通过工业互联网平台,在智能制造、供应链协同、产品全生命周期管理、产教融合等方面推动企业实现智能化转型的成功案例。他表示,浪潮云洲将充分利用自身在工业互联网领域的优势和资源,积极支持我院在产教融合方面的探索和实践,共同为培养符合产业需求的高素质人才贡献力量。

于治国介绍了学院的发展历程,在学科专业建设、人才培养、科研创新、产教融合等方面开展的工作及取得的成绩。他强调,学院始终致力于推动产学研深度融合,期待与浪潮云洲在工业互联网领域开展更加广泛和深入的合作。

随后,双方就工业互联网技术的应用前景、行业痛点、解决方案的定制化需求、校企合作模式等方面进行了热烈的讨论;就未来合作的方向和重点进行了深入的沟通。双方一致表示,将进一步加强在人才培养、技术攻关、社会服务等方面的合作,深化产教融合,共同推动工业互联网技术的研发与应用。

此次座谈交流,增进了彼此的了解与信任,今后,双方将进一步深化合作内涵,拓展合作领域,共同探索产教融合的新模式、新路径,为我国制造业的转型升级和高质量发展贡献智慧和力量。

上一条:“强国复兴有我 争做时代新人” ——校团委携手智能工程学院助力中小学科技创新教育