当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教授 >> 正文

阮梦黎

时间:2019-06-05    作者:(管理员)    点击率:

阮梦黎,教授,山东师范大学管理科学与工程专业工学硕士,北京航空航天大学计算机学院优秀访问学者。山东省“超星杯”第五届高校青年教师教学比赛一等奖,山东省第二届本科高校教师微课教学比赛二等奖,山东高校专业宣讲团专家,山东省一流本科课程《数据结构》课程负责人,山东省高等学校精品课程《Flash动画制作》课程负责人,山东省高等学校精品课程《C语言程序设计》、《网络设备管理》主讲教师,山东省优秀科技创新导师,山东管理学院“十大教学能手”、“京鲁奖教金”获得者。

近年来在SCI、EI和中文核心期刊上发表论文十余篇,主持省、厅级教科研项目十余项,其中包括山东省重点研发计划1项、山东省社科规划研究项目1项、山东省职业教育教学改革研究项目1项、山东省高等学校科研计划项目1项等,获第十五届济南市自然科学学术创新奖二等奖,撰写著作4部,编写教材2部,获批发明专利、实用新型专利和软件著作权8项。指导学生获批国家级大学生创新创业项目,被评为全国软件和信息技术专业人才大赛、山东省大学生软件设计大赛、山东省大学生动漫创作大赛、腾讯QQ智慧校园应用开发暨创意设计大赛等优秀指导教师,全国优秀动漫游戏专业个人教学贡献奖。