学术资讯

当前位置: 首页 >> 学术资讯 >> 正文

我院获批山东省高等学校未来产业工程研究中心

时间:2024-09-26    作者:(管理员)    点击率:

近日,山东省教育厅、山东省工业和信息化厅发布了《关于公布山东省高等学校未来产业实验室和未来产业工程研究中心建设名单的通知》(鲁教科字〔2024〕4号),我院申报的“机器人感知与智控山东省高等学校未来产业工程研究中心”获批立项建设。

机器人感知与智控山东省高等学校未来产业工程研究中心依托学院和山东乐普韦尔自动化技术有限公司等共同建设,面向国家和省智能制造产业战略需求,聚焦未来制造领域,以机器人及智能装备制造产业共性技术、关键零部件的研发及产业化为目标,围绕复杂环境下的特种机器人多模态信息融合感知、机器人智能控制技术、人机共融安全技术等开展科技攻关,为我省智能制造行业科技创新、新质生产力提升、绿色低碳高质量发展等提供强大推动力。

学院高度重视省未来产业工程研究中心申报工作,深入推动有组织科研建设。下一步,学院将积极发挥省级科研平台作用,紧密对接国家和山东未来产业发展急需,切实提高精准服务国家和区域高质量发展能力。

下一条:学院郑庆河博士团队学术论文入选​科睿唯安ESI全球Top1%高被引论文