设为首页  |  加入收藏  |  校园主页

学术资讯

学术资讯
当前位置: 首页 >> 学术资讯 >> 正文

我院武传艳教授参与研究成果被《Nature Communications》录用发表

时间:2021-12-21    作者:(管理员)    点击率:

近日,我院武传艳教授和山东大学高瑞教授及瑞典隆德大学Yang De Marinis副教授课题组等合作在《自然通讯》(Nature Communications)发表了题为”Elevated circulating follistatin associates with an increased risk of type 2 diabetes”的论文。武传艳教授与隆德大学Yan Borné为该研究的第一作者,该研究的合作单位还有东芬兰大学,图宾根大学,里尔大学,瑞典斯德哥尔摩 KTH 皇家理工学院,中国科学技术大学,邓迪大学医学院,赫尔辛基大学等多家科研机构。

该论文利用数据挖掘方法对T2D患病风险预测问题进行研究。在瑞典和芬兰两个不同国家5,318人19年间的大规模数据进行分析发现T2D与FST水平相关。同时,研究人员利用临床数据分析发现,FST促进脂肪分解,增加T2D的患病风险。课题组通过对来自瑞典、英国和意大利的5,124人进行了全基因组关联研究(GWAS),发现FST水平受 GCKR基因调控。该研究表明FST有可能成为预测未来T2D的重要生物标志物。

武传艳教授长期致力于数据挖掘、机器学习、复杂系统建模、模式识别与智能控制等相关问题研究,以实际需求为导向致力于通过工程方法来解决工程实际问题。







下一条:我院四个项目获批山东省2021年大学生创新创业训练计划项目立项

历城校区:济南市历城区桑园路60号    邮编:250100
长清校区:济南市长清区丁香路3500号  邮编:250357
版权所有:山东管理学院 智能工程学院
Copyright jdxy.sdmu.edu.cn/ All Rights Reserved