听党课,学党识——智能工程学院院长讲党课

时间:2020-10-14    作者:(管理员)    点击率:

为指引新时代学生党员队伍的建设、进一步推进党的作风建设,早日实现伟大复兴的中国梦。10月14日,智能工程学院院长、党总支副书记于治国,在明德楼203为同学们上了一节以“劳动托举梦想,奋斗书写华章”为主题的党课。

开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,建立健全“不忘初心、牢记使命”长效机制的重要部署。在本次党课活动中,于院长强调我们应认清脑力劳动和体力劳动相结合的关系,为同学们讲解了爱岗敬业是劳动者的本分,争创一流是劳动者的追求的相关理念,告诉同学们应淡泊名利、艰苦奋斗,具有奉献精神、创新意识,认真学习劳模精神和工匠精神。

本次党课于院长结合当今流行时政话题,进一步引导同学们全面了解当今时政热点和自然科学的发展,使同学们深刻认识到脑力劳动和体力劳动相结合的重要性,牢牢把握劳模精神和工匠精神的核心,引导学生去追求美好的生活,热爱劳动、尊重劳动。

本节党课的学习,有利于引领青年大学生把爱党爱国爱社会主义的思想、情怀、责任、担当转化为青春建功、行动报国的实践中。在学习中,我们必定会好好利用学校资源,珍惜现在的学习环境,认真学习工匠精神和劳模精神,跟随党的脚步,学习党的知识,认真贯彻落实党的基本方针!