我院院长于治国为学院全体教师讲党课

时间:2024-09-26    作者:(管理员)    点击率:

为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神,落实立德树人根本任务,推动学院教育教学工作高质量发展,9月25日,我院院长于治国为学院全体教师讲授了一堂专题党课。

于治国以《大力弘扬教育家精神,勇担为党育人、为国育才初心使命》为题,从教育家精神的发端、实践要求、内涵拓展、正式形成四个方面深刻阐述了教育家精神的时代意蕴,强调教育家精神反映了人民教师的价值追求、时代精神、集体人格和职业精神。他希望学院全体教师以“心有大我、至诚报国的理想信念”为根本遵循,以“言为士则、行为世范的道德情操”为立身之本,以“启智润心、因材施教的育人智慧”为施教范式,以“勤学笃行、求是创新的躬耕态度”为自强之基,以“乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心”为内在信仰,以“胸怀天下、以文化人的弘道追求”为目标导向,在平凡的教育教学岗位上知行合一,积极践行教育家精神,争做新时代的大先生,全面推进学院教育教学工作迈上新台阶。

一堂生动且深刻的党课使得我院全体教师深受触动。大家纷纷表示,将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,大力弘扬和践行教育家精神,全面贯彻新时代党的教育方针,以德立身、以德立学、以德施教,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为教育事业高质量发展贡献力量。