我院院长于治国为学生党员、入党积极分子讲党课

时间:2024-05-30    作者:(管理员)    点击率:

为引导学生党员、入党积极分子进一步统一思想、坚定信心、提升素质,凝聚发展合力,5月29日,我院院长于治国以《在推进科技创新与产业创新上展现新作为》为题,讲授了一堂生动深刻的专题党课。

于治国以习近平总书记5月22日至24日在山东考察时发表的重要讲话为切入点,结合个人思考和现实案例指出,科技创新是产业创新的内生动力,产业创新是科技创新价值实现的根本途径,两者深度融合助力改造提升传统产业、着力培育壮大新兴产业、发力布局建设未来产业,推动新质生产力发展。并对学生党员、入党积极分子提出三点要求:一是坚定初心使命,树立“国之所需、我心所向”的科技报国信念;二是强化实践磨砺,打造“攻坚克难、争先创优”的求真务实作风;三是勇担责任使命,激发“孜孜以求、无怨无悔”的科技创新热情。

深入浅出的党课对学生党员、入党积极分子下一步学习工作提出了具体要求、寄予了殷切期望。大家纷纷表示,将心怀科技报国情怀,以坚定不移的信念、顽强奋进的意志、勇于担当的精神,砥砺奋进,继往开来,争做科技创新的排头兵,在新时代展现新作为。

上一条:山东管理学院第八届大学生科技创新大赛震撼来袭!