我院举办劳模精神宣讲活动

时间:2024-05-29    作者:(管理员)    点击率:

为弘扬劳动精神、传承劳模品质,激发广大同学学习和践行劳动精神的热情,5月26日,我院在博识楼举办了智信讲堂之劳模精神宣讲活动。

八位劳模精神宣讲团成员分别从劳模精神的内涵、新时代劳模人物入手,讲述了劳模精神在各个领域中的体现,以及劳模们如何在自己的岗位上发光发热、如何将平凡的工作做得出类拔萃、如何将个人梦想与国家发展紧密相连的。这些劳模们有的扎根农村,带领乡亲们共同致富;有的投身科研,攻克了一个又一个技术难题;还有的奋战在抗疫一线,为人民的健康付出了巨大的努力。

本次宣讲活动不仅让同学们深入了解了劳模精神的内涵和价值,更让大家感受到了劳模们的精神风貌和人格魅力。同学们纷纷表示,在今后的学习和生活中定会积极践行劳动精神,以实际行动传承和发扬劳模品质,奋发有为,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

上一条:关于举办端午节“淡淡粽叶香 浓浓世间情”主题团日活动通知
下一条:关于举办2024年中国大学生机械工程创新创意大赛智能制造赛校内选拔赛的通知