党建活动

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

智能工程学院各党支部开展12月主题党日活动

时间:2020-12-23    作者:(管理员)    点击率:

2020年12月23日,安全与控制工程教师党支部组织主题党日活动,积极开展劳模精神专题学习。

全体同志共同学习了《习近平总书记在在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话》,在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上,习近平总书记精辟概括了劳模精神、劳动精神、工匠精神的深刻内涵,指出劳模精神、劳动精神、工匠精神是鼓舞全党全国各族人民风雨无阻、勇敢前进的强大精神动力,强调要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。

党支部全体同志针对讲话内容开展了讨论,党支部书记杨兵同志指出要教育引导大学生树立以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻的劳动观,培养一代又一代热爱劳动、勤于劳动、善于劳动的高素质劳动者。党员同志们纷纷表示要以劳动模范和先进工作者为榜样,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,爱岗敬业、勤奋工作,锐意进取、勇于创造,不断谱写新时代的劳动者之歌。

为纪念中国各族人民的伟大领袖毛泽东同志诞辰127周年,深切缅怀毛泽东等老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩和崇高风范,深入学习毛泽东同志的学习与创新精神,传承红色基因,坚定初心使命。12月23日下午,特邀全国毛体书法家十佳、毛泽东文化网顾问张新国在学校实验实训中心报告厅做了主题为“从毛体书法中领略毛泽东的学习与创新精神”的报告,会议由我院党总支书记武玉芳主持,智能工程学院电子信息工程教师党支部、学生党支部师生党员共同参加此次会议。

报告会开始前,张新国向我院赠送书法作品,党总支书记武玉芳代表师生接收了这份宝贵的礼物。

张新国用生动的语言、生动的案例,从毛体字概念、毛泽东书法风格分期、毛泽东书法风格形成条件等几个方面分享了毛泽东“敢为天下先”的创新精神。他表示,毛体书法是毛泽东思想的一部分,是在毛泽东思想指导下形成的,广大师生、党员同志要认真学习毛泽东同志“敢想、敢干、敢为、敢胜”的创新精神,厚植红色文化基因,坚定初心使命,继承毛泽东为代表的老一辈革命家的思想和革命精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

报告会内容丰富、催人奋进,参会师生感到受益匪浅。大家一致表示,要以毛泽东同志为榜样,继承优良传统,厚植红色基因,坚定初心使命,勇于开拓创新,珍惜时光、不负韶华,紧紧跟随党的领导,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。