党建活动

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

智能工程学院各党支部开展线上主题党日活动

时间:2020-02-29    作者:(管理员)    点击率:

疫情当前,全民参与,抗击疫情,实现抗“疫”工作的全面胜利已成为重中之重。在这个疫情防控的关键时期,智能工程学院党总支积极响应党中央号召,落实上级相关通知要求,通过形式多样的线上主题党日活动,统一思想,凝心聚力,发挥党员的先锋模范作用,为抗击疫情贡献自己的力量。

电子信息工程教师党支部

电子信息工程教师党支部根据党组织工作需要和实际情况,围绕“发挥党员先锋模范作用,打赢疫情防控阻击战”和“停课不停学,党员在行动”两大主题,党员同志们通过“学习强国”平台,学习了党中央发布的关于疫情防控工作的各类文件以及教育部等发布的关于线上教学的一系列通知和报道等,及时了解疫情防控的时事新闻,并时刻准备着以更好的姿态参与到这场没有硝烟的战斗当中。

通过借助学习强国以及其他多种新闻渠道,对当下的各种形势有了更好的认识,大家普遍认真学习,并在支部内学习强国组织群进行了热烈的分享和讨论交流。

3C715

同时,为了表示自己抗“疫”的决心,以及对全国抗击疫情工作的大力支持,每位教师手写了一份心愿卡,祝愿祖国早日取得抗击疫情的全面胜利。

安全与控制教师党支部

安全与控制工程教师党支部组织13名教师党员开展了“立足岗位,勇担责任,认真做好疫情期间‘停课不停学’工作”的主题党日活动。

根据习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示以及党中央部署和省委要求,结合学校对于疫情防控工作的安排,党支部全体同志采用QQ视频会议的形式,集中学习了《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》和习近平总书记《在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》。活动中,各位党员教师交流了学习体会,并纷纷表示将充分发挥党员先锋模范作用,立足本职岗位,积极践行教书育人的初心使命,利用“优慕课”、“智慧树”等多种线上教学平台,保证实现疫情期间“停课不停学、停课不停教”,为抗击疫情贡献自己的力量。

学生党支部

学生党支部组织全体师生党员开展“同心抗疫,从我做起”主题党日活动,以学习强国视频会议的形式举行。

会上,学生党支部书记郭胜召带领全体党员学习了《习近平总书记关于疫情防控的系列重要讲话精神》、《习近平总书记战“疫”令》,集体观看了视频《致敬!战“疫”先锋》。她强调,目前疫情防控进入关键时期,进一步增强责任意识,带头执行学校和当地政府的疫情防控命令;全体师生党员要率先垂范,发挥模范带头作用;协助做好每日线上摸排工作,配合做好“停课不停学”的线上教学工作。

会议中,学生党员们分享了自己在疫情防控期间的志愿服务活动,他们冲锋在前,勇于担当,坚守在疫情防控第一线,宣传防疫知识,减少外出和聚集;严守社区、村庄出入口,认真排查进出人员、车辆。

此次主题党日活动特殊而富有意义,在全国同心抗疫的关键时期,全体师生党员纷纷表示,通过本次交流学习,受益匪浅,效果显著,将积极投入到抗击疫情的战斗中去,以自己的实际行动践行初心,为疫情防控贡献力量。

上一条:发挥党员先锋模范作用,让党旗在“战疫”一线高高飘扬——智能工程学院院长讲党课