设为首页  |  加入收藏  |  校园主页

学院要闻

学院要闻
当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

我院学生在2019“天府工匠杯”工业技能和工业设计大赛中荣获佳绩

时间:2019-10-31    作者:(管理员)    点击率:


2019年10月30日-31日,由工业和信息化部人才交流中心主办,四川省成都市经济和信息化局、成都市教育局、成都市人力资源社会保障局、蒲江县人民政府承办的2019“天府工匠杯”工业技能和工业设计大赛在四川省成都中德职教创新功能区隆重举行。此次大赛以“让你的匠心、设计最‘靠蒲’”为主题,吸引了来自德国多特蒙德应用技术大学、德国科布伦茨手工业协会等德国院校、行业协会以及全国院校近4000名选手参与。经过激烈角逐,我院机器人工程专业学生获得“数字双胞胎挑战赛”一等奖1项,三等奖1项。


此次工匠技能大赛分为机械综合加工中德挑战赛、库卡工业机器人中德挑战赛、产品创新设计与增减材制造挑战赛、数字双胞胎挑战赛、48小时国际尖兵挑战赛等五个组别,其中每个组别分别设一等奖3名、二等奖6名、三等奖10名。我院组织“超越队”、“CBL”两支队伍参赛。在工匠技能大赛中,展现了我院参赛学生在智能制造、工业机器人领域的较高水平,充分展示了他们精湛的职业技能和良好的精神风貌,提高了学生的创新能力,增强了专业水平和综合素养。


上一条:我院举办省专业技术人员知识更新工程智能制造技术高级研修班
下一条:山东管理学院举办第六届“挑战极限,纸桥承重”大赛

联系电话:0531-89636389 地址:山东省济南市长清区丁香路3500号 邮编:250357
版权所有 2013-2015 山东管理学院-智能工程学院