设为首页  |  加入收藏  |  校园主页

学院要闻

学院要闻
当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

我院学生在第十一届山东省大学生科技节“星辉杯”大学生智能制造大赛中获佳绩


时间:2019-09-24    作者:(管理员)    点击率:



9月21日至22日,第十一届山东省大学生科技节“星辉杯”大学生智能制造大赛在济南大学举行,共有80余家高校选拔的720项作品参加了此次决赛。经过激烈角逐,我院机器人工程专业学生设计的“爬壁清洁机器人”获得省级一等奖,“三轴运动控制平台”和“智能运输”获得省级三等奖。


“星辉杯”山东省大学生智能制造大赛暨齐鲁大学生机器人大赛作为山东省大学生科技节的重要赛事之一,目的在于引导和培养学生的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神,吸引、带动和鼓励广大在校大学生踊跃参加课外科技活动,在机械工程、控制工程、计算机等高新科技领域学习、探索、研究和实践,为优秀人才脱颖而出创造条件。比赛于今年4月份启动,分预赛和决赛两个阶段。各高校精心组织,广泛发动,经过项目预选、初赛和决赛等层层选拔,最终评选出获奖作品739项,其中一等奖144项。赛事对于展示当代大学生机器人制作能力与高新技术应用水平、为机器人工业培养发掘后备人才,具有重要意义。

我院非常重视学生的创新创业教育,以竞赛为牵引,将学生的创新能力培养贯穿人才培养的始终。学院鼓励师生积极参加各级各类竞赛活动,涌现出一批热心创新实践活动的教师和学生。通过此次大赛,参赛师生增加了校际交流,激发了学生的创造热情,提高了学生的创新能力,增强了学生的创新意识,提升了参赛学生的专业水平和综合素养。

 


上一条:不忘初心 献礼祖国 -机电学院开展“三个一”教学展示系列活动
下一条:机电学院举办2019级新生见面会

联系电话:0531-89636389 地址:山东省济南市长清区丁香路3500号 邮编:250357
版权所有 2013-2015 山东管理学院-智能工程学院