科研动态

发稿人: 发布时间:2023-09-14 浏览次数:

近日,研究中心郑庆河博士入选期刊Data Science and Management青年编委,任期2023年5月至2025年4月。

Data Science and Management(简称DSM),系教育部主管、西安交通大学主办的英文期刊,现由徐宗本院士担任主编。DSM旨在推动数据科学研究及其在商业、工程、社会管理等领域的应用,聚焦数据科学与管理科学交叉领域,突出运用数据科学理论方法,解决数字化、网络化、智能化发展中的管理难题和经济社会转型发展中的关键问题。期刊更多地关注从中国管理实践发现和归纳的管理问题研究成果,提倡从中国实践中来、到中国实践中去的研究。DSM现已入选FMS管理科学高质量国际期刊推荐列表,并被Scopus和DOAJ国际数据库收录。

郑庆河博士一直致力于机器学习、信号处理、数据挖掘、边缘计算等方向的研究,此次入选期刊Data Science and Management青年编委,是研究中心加强对外交流、提高学术影响力的重要方式,也是中心基础研究能力和行业影响力的重要体现