当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教授 >> 正文

于治国

时间:2019-06-05    作者:(管理员)    点击率:

于治国,教授,长期从事智能控制和安全技术研究。山东省教学名师,山东大学研究生导师。智能制造与数据应用山东省工程研究中心主任,山东省高校对接产业类“互联网+智能制造”协同创新中心主任,“十三五”山东省高校公共安全管理技术重点实验室主任,山东省智能制造现代产业学院院长;教育部“互联网+中国制造2025”产教融合基地负责人,山东省专业技术人员继续教育基地负责人,山东省一流本科专业(安全工程)建设点负责人,山东省高校青年创新团队(工业三维虚拟仿真技术)负责人,山东省智能安全与管理教学团队负责人,济南市科协“创新驱动助力工程”学会(专家)服务站负责人;国家注册信息安全工程师(CISP),国际应急安全产业联盟智库专家,山东省应急管理专家委员会专家,山东省安全协会安全生产专家库专家,山东省工业和信息化厅专家库专家,济南市工业互联网专家,山东省创新创业教育导师库专家,教育部产学合作协同育人项目专家库专家,山东省总工会工友创业导师,济南市创客导师,信息技术新工科产学研联盟机器人工程专业委员会委员,山东省创新方法专委会委员,山东省应急管理学会常务理事,山东省高等教育学会理事。近年来,发表高水平论文10余篇,授权国家发明专利等知识产权7项,参与行业标准起草3项。主持、参与省厅级科研课题10余项,其中山东省自然科学基金1项,山东省社科规划课题2项,山东省星火计划项目1项,山东省高校科技计划项目5项,下一代互联网创新技术课题2项。获山东省数据应用创新创业大赛二等奖1项,山东省总工会优秀调研成果二等奖1项。主持国家新工科研究与实践项目1项,教育部产学协同育人项目2项,省级课程2门;主持获批第九届山东省教学成果二等奖1项、山东省自动化学会教学成果二等奖1项、工信部工业设计与工业技能大赛(一等奖)优秀指导教师等。指导学生获省级竞赛一等奖2项、三等奖1项,国家、省级大学生创新创业训练计划项目4项。