科研动态

加快新旧动能转换 扎实推动高质量发展——聚焦“十强”产业壮大新动能 奋力推进新时代现代化强省建设

发稿人: 发布时间:2021-09-09 浏览次数:

时间:2021年9月16日(星期四)上午9:00——12:00

地点:博雅楼二楼报告厅

专家简介:

刘跃奎,山东省委党校新动能研究院副院长、经济学教授,山东省新旧动能转换研究中心主任,经济学专业硕士生导师,省委讲师团兼职教授,省委组织部名师送教专家,省民政厅特聘专家,宁阳县乡村振兴学院特聘教授。兼任全国党校系统资本论研究会理事、中国人口学会党政干部教育分会理事、山东省一带一路中心专家委员会副主任、山东省中国特色社会主义经济研究会常务理事及副秘书长、山东省经济学会、山东省领导科学学会常务理事。国家社科基金项目通讯评审专家。常年在省委党校市厅级干部班、人大政协班、中青班、县处班、全省乡镇党委书记班以及各类研究生班等班次讲授习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察山东重要讲话重要批示指示精神、大力实施新旧动能转换重大工程、国际国内经济形势与对策分析等多个专题。多次获全省党校系统优秀教师、全省党校系统优秀教学奖。主持完成省级以上课题10项,出版《山东新旧动能转换问题研究》等著作7部,在省级以上刊物发表论文60多篇,多次承担山东省委重大理论与实践委托课题,有多项科研成果得到省委书记刘家义同志签批,是党的十九大报告、中央经济工作会议宣讲团成员。曾在山东省委举办的市厅级干部专题研讨班多次授课,在省直各部门以及地市县举办的主要领导中心组学习、央企和省管企业中心组学习以及山东大学等高校多次宣讲。曾带队在潍坊市挂职锻炼,任中共昌邑市委副书记。