党建活动

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

于治国为学院教师讲授党史教育主题党课

时间:2021-05-14    作者:(管理员)    点击率:

为贯彻落实《山东管理学院党史学习教育专题党课教育实施方案》要求,全面推动党史学习教育,5月12日,智能工程学院党总支副书记、院长于治国为学院教师开展主题为“从百年党史中汲取奋进力量”的党课。

于治国讲述了党的百年沧桑巨变、中国共产党在各个历史时期起到的重要作用、我党历史发展历程中展现的“红船精神”、“长征精神”、“抗战精神”、“雷锋精神”、抗疫精神等伟大精神;结合习总书记提出的“学史明理”、“学史增信”、“学史崇德”、“学史力行”,进一步讲述如何在工作中践行“明理”、“增信”、“崇德”、“力行”,即明理是前提、增信是保障、崇德是动力,力行才是最终目标和使命,要把理论学习与实践相结合,深入贯彻落实立德树人根本任务,将工作做实、做细,履职尽责,以实际行动助力学院发展。

通过此次党课的学习,全体教职工进一步了解了中国共产党百年奋斗的光辉历程,从百年党史中汲取奋进力量,做到“学史明理”、“学史增信”、“学史崇德”、“学史力行”,坚定理想信念,不断提高爱党爱国意识,以奋进的力量拼搏,为教育事业不断砥砺前行,以实际行动和出色成绩迎接建党100周年。