校纪委书记王兴盛列席我院党总支党纪学习教育专题(扩大)会议

时间:2024-06-03    作者:(管理员)    点击率:

为扎实推动党纪学习教育走深走实,5月21日,我院党总支召开党纪学习教育专题(扩大)会议,就《中国共产党纪律处分条例》工作纪律进行专题学习。校党委委员、纪委书记王兴盛,校纪委副书记田宏伟,校纪委、监察专员办公室综合处纪检员郝祥坤到会督促指导。党总支书记阮梦黎主持会议,学院科级及以上党员干部、系(副)主任参加会议。

undefined

会上,党总支副书记、纪检委员(兼)孙娟结合近年来高校发生的典型案例,对工作纪律重点条款及易混淆概念进行了深入浅出的讲解。电子与电气工程教师党支部副书记、电气自动化系副主任黄斯茜,第二学生党支部书记、学生工作办公室副主任邵宸围绕学习内容,结合自身工作实际进行交流发言。随后,阮梦黎汇报了我院党纪学习教育工作推进情况。

王兴盛对我院党纪学习教育成效予以充分肯定,并对日后进一步扎实推进党纪学习教育工作提出三点要求:一是提高思想认识,聚焦关键少数、关键岗位、关键领域、关键节点,以有力有效的监督,切实增强党纪学习教育主动性和自觉性;二是丰富教育形式,拓展学习载体,把开展党纪学习教育同学校、学院及自身工作实际相结合,全面推动党纪学习教育融入日常、落在平常;三是坚持学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪内化于心、外化于行,真正把党纪学习教育激发的内在动力转化为推动学校、学院事业高质量发展的实际行动。

最后,阮梦黎做表态发言。她表示,学院党总支将继续坚持高站位、严标准、常态化,深刻领悟党纪学习教育的重要意义,扎实贯彻党纪学习教育的各项要求,确保党纪学习教育与各项重点工作互促互进,凝心聚力,砥砺奋斗,为学校高质量发展作出新的更大贡献!