• 设为首页
  • 加入收藏
科研动态
钱祥利获2017年度国家自然科学基金青年科学基金项目立项
发稿人: 发布时间:2017-09-29 浏览次数:

近日,国家自然科学基金委员会发布《关于公布2017年度国家自然科学基金申请项目评审结果的通告》(国科金发计〔2017〕98号),我校钱祥利博士主持申报的《极高能宇宙线射电信号极化特性的研究》获青年科学基金项目立项,项目批准号:11705103,资助金额:26万。

国家自然科学基金由国家设立,主要来源于中央财政拨款,用于资助《中华人民共和国科学技术进步法》规定的基础研究。基金资助体系包含了研究项目、人才项目和环境条件项目3大系列,其定位各有侧重,相辅相成,构成了科学基金目前的资助格局。青年科学基金项目是科学基金人才项目系列的重要类型,支持青年科学技术人员在科学基金资助范围内自主选题,开展基础研究工作,培养青年科学技术人员独立主持科研项目、进行创新研究的能力,激励青年科学技术人员的创新思维,培育基础研究后继人才。

学校非常重视各类高层次科研项目申报工作,不断加大科研投入,加强人才队伍建设,积极引进、注重培养,邀请知名专家学者对自然科学基金项目申报进行指导、培育,加强激励和引导,科研立项的层次和数量不断提高。此次立项标志着我校科研工作又有了新的增长点,将进一步激发广大教职员工开展科学研究的积极性。

版权所有 2017 山东管理学院机电学院公共安全管理技术重点实验室 All Rights Reserved
地址:山东省济南市长清区丁香路3500号 邮编250357 电话:0531-89636868