教学动态
当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 教学动态 >> 正文

机电学院开展新学期说课活动

时间:2017-02-21    作者:(管理员)    点击率:

2月19日下午,机电学院于8号教学楼开展了新学期说课活动,学院领导和全体教师参加了说课。

说课活动分两步进行,首先进行的是学院公共平台课程《大学物理》、《嵌入式原理与应用》、《自动控制》技术课程的说课。课程组所有老师和各专业负责人参加。随后,各专业分别进行了专业内部的说课。

undefined

所有任课老师对本学期担任课程进行了剖析和梳理,从课程定位、课程目标、课程内容、学情分析、教学方法和手段、考试与考核方式、教学反馈与教学效果等方面对课程进行深入分析,说课后老师们进行了热烈的讨论,提出了很多合理化建议。

机电学院一直坚持在新学期开学初开展说课活动,通过说课,任课老师能够对课程有一个清晰的理解和把握,也提高了专业主任对课程内容的设置和课程之间衔接的总体把控力,有效保障新学期的教学质量,对人才培养质量提升有重要意义。

undefined