教学动态
当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 教学动态 >> 正文

机电学院举办毕业设计指导教师培训交流会

时间:2017-03-30    作者:(管理员)    点击率:

3月29日下午,机电学院举办了题为“如何指导毕业设计”的培训交流会。会议邀请了齐鲁工业大学陆宏谦教授针对本科毕业设计指导工作进行培训和交流,机电学院院长孙梅玉及全体教师参加了本次培训会。

陆教授结合自己多年来担任本科毕业设计指导教师的经验,分别从论文选题、开题报告撰写、论文写作以及毕业答辩等几个方面进行了详细阐述。同时强调指出在毕业设计指导过程中需注意的问题,并向大家传授了一些论文写作的指导技巧。会后,大家分别对自己在指导毕业设计过程中所遇到的问题进行了交流和讨论。

undefined

最后,孙院长强调毕业设计是本科教学的最后一个教学环节,也是人才培养的重要阶段,毕业设计指导工作是检验教师专业能力的主要指标之一,全院毕业设计指导教师应改变观念,理清思路,掌握学生基本情况,实现对毕业设计全过程指导、监控,指导学生做出更优秀的毕业设计。