设为首页  |  加入收藏  |  校园主页

党建活动

党建活动
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

董以涛为学生讲思政课

时间:2019-12-12    作者:(管理员)    点击率:


12月10日下午,山东管理学院党委委员、副院长董以涛在学校明德楼会议室以“坚定制度自信,推动国家治理体系和治理能力的现代化”为题,向智能工程学院19级机器人工程专业的学生和学院部分领导、教师作了党的十九届四中全会精神宣讲。


董以涛指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。

董以涛首先强调了深刻把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标、总体要求和重大意义,并围绕深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信,结合中西方历史文化、国内外时事政治和自身经历等谈了认识和体会,一个个精彩生动的实例让课堂充满活力,深入浅出的解读也让同学们醍醐灌顶,惊叹连连,坚持中国特色社会主义制度的重要性因此深入人心。


随后董以涛还就党的十九届四中全会和《决定》中的九条新举措进行了阐释,并强调《决定》将以对马克思主义国家学说的新发展而载入中国共产党的史册,对确保党和国家长治久安具有重大和深远的意义。 

最后董以涛对师生们提出要对党的十九届四中全会精神联系实际、深入学习的要求,号召全校师生员工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,牢记使命,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。


上一条:智能工程学院学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”新老党员交流座谈会
下一条:智能工程学院开展党总支书记讲党课活动

联系电话:0531-89636389 地址:山东省济南市长清区丁香路3500号 邮编:250357
版权所有 2013-2015 山东管理学院-智能工程学院