智能工程学院举办“五一劳动”知识竞赛问答活动

时间:2020-05-01    作者:(管理员)    点击率:

为深入贯彻落实我校《山东管理学院加强劳动教育实施方案》文件精神,构建德智体美劳全面培养的教育体系,加强同学们对劳动知识的认识以及自身劳动素养的提升,能够深层次理解劳动节的意义,4月29日,以“学习领会劳动精神,凝聚优良劳动品质”为主题,我院特举办“五一劳动”知识竞赛问答活动。

此次知识竞赛活动,以“知识竞赛+第二课堂”的形式开展。在活动期间,同学们积极参与,充分展现了同学们的主动性与积极性,营造了积极向上、奋发有为的竞赛氛围,并且为进一步提高同学们对劳动新闻、劳动人民的关注,竞赛内容丰富,涵盖面广,既考察和提高了同学们的综合素质,也在一定程度上普及了劳动知识,同时也为营造浓郁的学习氛围和加强我院学风建设发挥了积极作用。

通过此次知识竞赛,有效激发了同学们的学习热情,也展现了我院全体学生良好的综合素质以及精神面貌,同时让大家了解到了劳动精神的可贵,更是体会到国家对劳动的重视,加深了对劳动知识的认识。以竞赛的方式开展也激发了同学们的学习意识,增强了对学习劳动知识的渴望,让学生更加真切地了解到传承和弘扬劳动精神的意义。

此次竞赛活动的成功举办,以赛促学,不仅从教学、思想、教育方面让同学们懂得了如何去享受、珍惜劳动成果,同时也让大家深入了解了平常生活之中不会关注到的劳动话题,帮助同学们树立了以辛勤劳动为荣、好逸恶劳为耻的价值观念,学院学子将以劳动模范为榜样,学习他们爱岗敬业,为国为民的主人翁意识,增强责任感,沿着劳模先辈们的足迹去铸造美好未来!