机电学院诚信考试策划

时间:2017-12-27    作者:(管理员)    点击率:

一、活动背景:

在期末即将到来之际,全院师生已经进入备考阶段,严肃考风考纪成为大家普遍关注的问题;同时学院也多次强调要求各系大力加强学生积极备考,严肃考风考纪的教育。山东管理学院机电学院学生会在各位老师的指导下,为了动员全系学生积极准备期末复习并督促同学们做到诚信考试相关准则,宣传部经过讨论决定在全系开展一次关于“备战期末,诚信考试”的宣传活动。

二、活动宗旨:

为树优良考风,立严格考纪,创文明考场,做优秀大学生,发扬保院诚实守信,奋发求实精神。

三、活动目的:

作为新时代的大学生,理应具备自觉有度的理性精神和广博深厚的文化修养,并在此基础上形成科学的人生观和价值观。因此我们更要充分发挥中华民族的优良传统,像爱惜自己的生命那样珍惜自己的信誉。现在我们即将进行本学期的期末考试,我们面临的既是一次学习成果的检阅,更是一场道德与诚信的考验。同时也是对老师的辛勤工作以及父母深切的期望予以回报的时刻。但请相信自己,在考试中证明实力

四、活动主题:

诚信考试,诚实做人,从自身做起。

五、活动对象:

机电学院全体同学

六、活动时间:

第17周

七、活动地点:

各班自定地点

八、活动流程:

(一)、诚信考试座谈会

参与对象:各班班长、学习委员、学生代表两人

会议内容:如何在考试中遵纪守法,诚信面对考试

(二)、全体宣言

为树优良考风、立严格考纪、创文明考场、出磊落分数,我在此庄严宣誓:

我在以后的考试中,必本着以“自力更生为荣,依靠作弊为耻”的态度,杜绝一切不诚信手段,揭露一切不诚信行为,还考场清明,还知识圣洁。对每一场考试必付以全力,对每一场考试必抱着对知识的尊重,对每一场考试诚心以待,考出水平,考出作风。

(三)、横幅签名

横幅内容:诚信面对考试  杜绝考试作弊

组织同学在“倡导诚信考试,建立和谐校园”横幅上签名,以便提醒同学们要诚信考试,杜绝一切作弊行为。在深入学习科学发展观的前提条件下,打造和谐平安校园。

(四)、承诺书

各班每人在承诺书上签名。

(五)、班内诚信意识教育

班长、学习委员以班会的形式首先向同学们传达学校有关考试的规章制度,详细阐明考试过程中诚实守信、认真仔细、沉着冷静等品质的重要性。接着要求同学们围绕即将到来的期末考试,结合自身实际,阐述了自己所理解的考试的涵义。让同学们明白:考试只是检验所学知识的手段,是平时努力程度的集中反映,优异的成绩要靠自己的真实智慧、辛勤奋斗来争取。因此大家一定要遵守学校的校纪校规,追求理想、铭记责任,用严谨的考试作风、严明的考试纪律和良好的心态迎接期末考试。

活动最后,由班长、学习委员作总结性发言,强调迎考复习准备的相关注意事项,并预祝每一位同学都能在考试中获得优异的成绩。

(六)、本次活动注意事项

1、各班自行组织诚信班会,将班会材料,班会照片反馈给学生会学习部,进行考核。

2、宣传部负责为本次活动出关于诚信考试的宣传海报四张,以及条幅及承诺书打印。

3、外联部负责诚信考试活动的审批场地。

4、学生会各部门积极协助学习部工作。

机电学院学生会