山东管理学院机电学院趣味运动会通知

时间:2018-11-10    作者:(管理员)    点击率:

一、活动宗旨

本次学生趣味运动会是以提高本院学生身体素质和实践能力为主题,增强学生们之间的交流,增强我院各班级的交流,促进学院团结融洽。

2018年11月14号下午13:00-15:30

三、活动地点

山东管理学院操场

山东管理学院机电学院17、18级学生

五、活动内容与流程

(一)活动项目内容

(1)同心鼓(颠排球)

规则:在规定的区域内,每队出场八名队员手持同心鼓握把,裁判人员负责把球放好,在规定时间内(三分钟)颠球,裁判人员负责计数(中途球掉落可重新放在鼓面继续比赛)

比赛方式:17、18级每班各出一支代表队,各班级按照集合的先后顺序,先集合完的班级先开始。

获胜方式:此比赛获胜方式为计数方式,颠球次数最多的队伍排名第一,以此类推排出名次,取前八名分别获得八到一分。

(2)巨人脚步(绑腿跑)

规则:每队挑选八名队员竖排(每相邻两队员的相邻脚的脚踝用绑腿带绑在一起)立于起跑线后。裁判发令后,队员通过协调配合在跑道上共同行进,赛程50米。以各参赛队中的最后1名队员身体完全越过终点线所在垂直平面为计时停止,用时少者名次列前。

比赛方式:比赛分为两组,每班级一支代表队,17级为第一组,18级为第二组,第一组进行完之后,第二组准备开始

获胜方式:十六队分成两次比赛并计时,最终时间最短的八只队伍分别获得八到一分

(3)拔河比赛

规则:在场地上画3条平行的短线,间隔2米,居中的为中线,两边的为界。拔河绳中间系一根红带子作为标志带,下面悬挂一重物垂直于中线。

参赛的两队人数相等,同时上场。各队队员依次交错分别站在河界后拔河绳的两侧,裁判员发出口令,双方队员站好位置,拿起拔河绳,拉直做好准备。此时标志带应垂直于中线。待裁判鸣哨后,双方各自一齐用力拉绳,把标志带拉过本队河界的队为胜方。主裁判吹哨,同时两手在头上做几次大交叉的动作为准,不限制时间,一直到能判断胜负为止。

比赛方式:第一轮抽签将16个班级分成8个组,每组的两支队伍之间进行比赛,获胜的队伍进入第二轮比赛;第二轮由胜出组抽签决定分组,以此类推,分出冠亚季军组。每轮比赛结束后休息调整时间10分钟。

获胜方式:悬挂重物过己方的线的一方获胜,分出冠军亚军季军,分别加五、四、三分

(4)自行车慢骑赛

规则:本次比赛是在限定距离(比赛车道设为30米长,1米宽)之内完成比赛, 比赛以自行车前轮进入车道开始计时,后车轮离开车道结束计时,参赛选手骑自行车,从规定的起点上以单脚蹬踏方式出发,慢骑到规定的终点。

比赛过程中,车轮不得压左右边线,比赛过程中, 车辆只能前进,不能原地定车、后退或者原地转圈,中途停车或者脚落地者直接淘汰出局。

比赛方式:每班级出两名参赛选手,共三十二人,四人一组,分为八组,在操场两条直跑道同时进行。

获胜方式:通过计时的方式,得出每名参赛选手的比赛时间,根据用时长短,选出用时最长的六名成员分别获得六到一分。

(二)、活动流程

先依据活动内容依次进行,最终全部进行完毕后进行统分,排出本次成绩并进行公示。

六、比赛队伍组队方式

山东管理学院机电学院17、18级各班自行选出学生组队。

七、奖项设置

每个单独的比赛分别颁发荣誉证书,最后按照班级累计加分评出一二三等奖班级

八、活动要求

(一)各参赛队必须提前十分钟到达比赛现场进行热身运动,比赛开始5分钟参赛队未到达现场,则当作自动弃权处理。其对应的参赛队伍将会自动进入下一轮比赛。

(二)获胜队伍完成一轮比赛后不得离开比赛现场,必须在比赛现场旁边等候工作人员做出下一轮的比赛安排。

(三)观赛人员必须服从工作人员的指挥,站在赛场外围。

(四)为保证比赛的安全,参赛队员一律不得穿钉鞋或赤脚参加比赛;不准带手套;裁判未判胜负前,手不能松开绳子。

(五)比赛过程中对裁判判定有异议时,只有队长有权提出抗议申请。

九、参赛人员注意事项

(一)各团队需设队长一名。

(二)凡是学院正式学籍的学生,思想进步,经医生检查身体健康达到《大学生体质健康标准》者均可报名参加。(检查身体由各团队自行组织)

(三)比赛中发生各种情况下的受伤及因受伤所产生的费用都由自己承担。参加本次比赛的各团队所有人员都需充分了解比赛中可能会对自己造成的伤害,并对此做出承诺。

上一条:2018-2019学年春季学期机电学院机器人工程专业接收转专业考核工作方案