发表:机电学院 日期:2018-08-21 点击率:
机电学院赴苏州大学、青软实训长三角基地进行专业调研

为进一步明确学科专业建设思路,做好实践基地建设,813日~15日,机电学院院长于治国及相关专业负责人张会、高洪芬等赴苏州大学、青软实训长三角基地进行专业调研。

于治国一行在苏州大学工学院执行院长刘和剑教授的陪同下考察了该校“智能制造2025”和“ICT产教融合创新”基地建设情况,双方就机器人工程、电气自动化等工科专业定位、人才培养模式、课程体系设置、实验室建设等情况进行了深入交流。

随后,于治国一行赴江苏省如皋市青软实训长三角基地进行考察。青软实训教育科技股份有限公司副总经理李刚介绍了基地的发展情况,双方在新工科发展及产教深度融合方面进行了深入探讨。

本次调研为学院进一步创新人才培养模式,明确培养定位,积极打造对接产业、特色鲜明的学科专业具有重要意义。