我校学生在2018年“TI”杯大学生电子设计竞赛中获佳绩-山东管理学院 机电学院
  加入收藏|设为首页|校园主页 
   
   
新闻中心
学院要闻
学术会议
课题申报
特别关注
 
学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文
  发表:机电学院 日期:2018-08-01 点击率:
我校学生在2018年“TI”杯大学生电子设计竞赛中获佳绩

近日, 2018年“TI”杯大学生电子设计竞赛全国联赛山东赛区的比赛在齐鲁理工学院举行。我校派出4支队伍参赛,最终由机电学院学生徐斌、张健带领的团队分别荣获山东一等奖1项,山东省二等奖1项。

全国大学生电子设计竞赛是教育部倡导的大学生学科竞赛之一,是面向大学生的重要科技活动,目的在于推动高等学校促进信息与电子类学科课程体系和课程内容的改革。本次竞赛中,学校在活动组织、学生指导、经费方面给予保障,机电学院于4月份成立竞赛团队,暑期在工程训练中心进行了集中封闭培训,专业教师积极策划指导,参赛学生不畏酷暑,不断完善作品的电路设计、程序设计等,并撰写设计报告。经过激烈角逐,我校参赛作品手势识别系统最终斩获山东省一等奖一项,山东省二等奖一项。

本次比赛对于培养在校大学生的工程实践创新能力和科研素养,以学科竞赛牵引大学生创新创业教育工作,提高应用型高素质人才培养质量具有积极意义。




上一篇:机电学院赴北京华晟经世信息技术有限公司进行专业调研
下一篇:山东管理学院与济南市公安局长清区分局首次“警校共建”活动取得圆满成功