加入收藏|设为首页|校园主页 
   
   
新闻中心
学院要闻
学术会议
课题申报
特别关注
 
学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文
  发表:机电学院 日期:2018-07-19 点击率:
机电学院举行TIBBO中国产学研(山东)基地成立研讨会

7月17日上午,机电学院与山东晶华光电科技有限公司和山东集博智能科技有限公司在科研办公楼668会议室共同签订了产学研合作协议。科技部中国生产力促进中心协会智慧工程研究院副院长孙政、山东省半导体行业协会会长,山东晶华光电科技有限公司总经理葛剑楠、TIBBO公司总经理林则察、亚马逊中国战略政企业务部经理刘博伟、山东大学教授周风余,山东管理学院副院长杨西国、机电学院院长孙梅玉及相关人员出席了会议。会议由孙梅玉院长主持。

  首先,杨西国代表学校进行致辞。杨西国对参会人员的到来表示欢迎,并对本次协议的签署表示祝贺,随后对我校的基本情况进行了较为详细的介绍。

其次,与会的各位领导和企业的代表分别进行了讲话。科技部中国生产力促进中心协会智慧工程研究院副院长孙政强调,必须继续提高应用型本科大学生的科技创新能力,产学研相结合是促进大学生增强创新创业能力的一个很好的路径。山东省半导体行业协会会长,山东晶华光电科技有限公司葛剑楠总经理介绍了本公司的企业情况及需求。该公司在LED领域需要更低成本、面向未来的电子电气控制系统,以便扩大现有市场,获取未来优势;同时,该公司作为山东省半导体行业协会的会长单位,具有引领行业发展的职责。TIBBO公司总经理林则察介绍了公司情况。该公司可提供模块化开发平台,带来透明化、低成本、扩展性强的技术。亚马逊中国战略政企业务部经理刘博伟和山东大学教授周风余周风余也针对本次产学研协议的签署发表了自己的看法。之后,到场的各位领导进行了深入的交流,达成了良好的效果。

最后,孙梅玉与葛剑楠、林则察共同签订了产学研合作协议。此协议的签订,有助于机电学院在自动化电子控制领域建设一个更具优势的师资团队,提升本学院教师队伍的的整体竞争力,为学院提供了更大的发展空间和契机,为学院更快更好地发展打下良好的基础。

(图文\李娥 来源\机电学院 供稿审核\孙梅玉)




上一篇:山东管理学院与济南市公安局长清区分局首次“警校共建”活动取得圆满成功
下一篇:机电学院赴长清公安局分局进行实习情况调研