加入收藏|设为首页|校园主页 
   
   
新闻中心
学院要闻
学术会议
课题申报
特别关注
 
学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文
  发表:机电学院 日期:2018-06-01 点击率:
机电学院开展专业剖析活动

为加强专业建设,根据机电学院2018年度重点工作安排,530日下午,机电学院于科研办公楼616开展了专业剖析活动,学院领导和全体教师参加了此次活动。

 

本次专业剖析活动的目的在于通过专业剖析,认清各本科专业人才培养方案存在的问题,总结专业建设经验,推进本科专业人才培养方案的修订、完善,使专业定位更精准、人才培养目标更科学合理,更加有利于学生成长成才。在本次活动中,各本科专业负责人对机器人工程、安全工程、电子信息工程3个专业的基本信息、专业建设现状、专业建设成效与成果、特色与创新、专业建设的后续规划等方面进行了深入剖析,孙梅玉院长对各专业剖析过程中存在的问题进行了现场点评和指导。

 

 

通过此次活动,各专业负责人认清了本专业现状,总结了专业建设经验,发现了专业建设中存在的问题,厘清了专业建设思路,明确了专业建设努力方向,各专业教师也对专业有了更清晰的认识。这对下一步学院推进专业建设、深化教育教学改革,推进教学内涵建设,提高人才培养质量等具有重要意义。

 

(文\王亚娟 图\魏俊杰、丁霞 来源\机电学院 供稿审核\孙梅玉)

 




上一篇:山东管理学院举办第三届机电科技创新大赛
下一篇:我校代表队在第七届浪曦机器人大赛中勇夺桂冠!