我校代表队在第七届浪曦机器人大赛中勇夺桂冠!-山东管理学院 机电学院
  加入收藏|设为首页|校园主页 
   
   
新闻中心
学院要闻
学术会议
课题申报
特别关注
 
学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文
  发表:机电学院 日期:2018-05-30 点击率:
我校代表队在第七届浪曦机器人大赛中勇夺桂冠!

2018年5月27日下午2:00,第七届浪曦Robocode机器人编程大赛总决赛在山东师范大学C154报告厅落下帷幕。来自山师、济大、齐工大、交院、山中医、山管等六所高校的六支队伍经过一番厮杀,最终山东管理学院机电学院16级参赛选手王宪龙、王玉斌、李圣瑞、包琳盛在魏俊杰老师的指导下荣获本次比赛的总冠军!

Robocode是在IBMWeb alphaWorks上发布的坦克机器人战斗仿真引擎。与通常玩的游戏不同的是:参赛者必须利用对机器人进行编程,给机器人设计智能来自动指挥它,而不是由键盘、鼠标简单地直接控制。Robocode是一种有趣的竞赛性编程,使用几行简单的代码,就能够创建一个活生生的机器人,一个真正的在屏幕上与其他机器人互相对抗的机器人。你可以看到它在屏幕上四处疾驰,碾碎一切挡道的东西。机器人配有雷达与火炮,选手在躲避对手进攻的同时攻击对手,以此来较量得分的多少。

本次比赛得到了六所高校领导老师和同学们的大力支持,也吸引了多家互联网企业的关注。经过各自学校分赛区数轮比赛的激烈角逐,我校机电学院跃起动力战队,进入了本次的总决赛。

首轮比赛中,六支队伍限定在20分钟内完成程序代码编写。编写完成后,正式进入混战,六支队伍通过代码呈现的应战策略在平台上进行比拼,六辆坦克在屏幕上激战,伴随着各队精彩的进攻防守表现,台下的掌声和惊叹声不断。第一轮的50混战结束后,我校跃起动力战队获得第三,入第二轮比拼,决出真正的王者。

  接下来,三组选手再次进入10分钟的代码修改阶段。

代码优化完毕,终极决战开始,我校第一轮排名第三的跃起动力战队策略成功,扭转了上一轮的劣势上演了绝地反击,最终拿下了本次总决赛的冠军!

通过这次比赛,锻炼了同学们实际的编程动手能力,增进了团队合作精神!更重要的是,在比赛的过程当中,选手们可以与相关企业的高层人员进行互动交流,了解社会的实际用人需求,为自己的学习确定努力的方向!

决赛结束,山东旗帜信息有限公司(一家大型国企)通过细致的观察和综合的考量,向“跃起动力”战队发出了见习邀请。

最后,再次祝贺四位获奖的同学!希望更多同学参与到科技比赛中,展现我校大学生的时代风采!





上一篇:机电学院开展专业剖析活动
下一篇:机电学院老师赴青岛天信通公司调研