加入收藏|设为首页|校园主页 
   
   
新闻中心
学院要闻
学术会议
课题申报
特别关注
 
学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文
  发表:机电学院 日期:2018-05-12 点击率:
2018届本科毕业生答辩

    又到了一年一度的毕业季,今日上午八点机电学院在三号教学楼二楼举行了2018届本科毕业生答辩,答辩于下午一点结束。

   在答辩过程中,基本流程是学生陈述自己的论文主体内容并通过PPT形式展现出来——老师进行提问——学生回答——若学生有纰漏之处——老师给予适当的指正并提供建议。整个答辩环节大概在10分钟左右。


     在这个过程中,明显感觉到答辩质量的差异。首先是PPT制作方面,有的同学PPT制作简单大方,条理清晰,论文框架一目了然; 有的同学在选用PPT模版时注重外观而不注重实用,整个排版比较乱,在内容上也没有做到主次分明,而是把大段大段的内容复制粘贴,很容易让人产生视觉疲劳; 其次是陈述方面,有的同学陈述并不是照读PPT而是结合PPT的框架概括性提炼观点,声音有底气,语速语调很适中,在分支观点的时候并配有肢体动作,逻辑清晰,并和老师有眼神交流,总体就是有演讲的气场; 有的同学在陈述时声音比较低沉,给人的第一感觉是没有自信。总体来说,同学们经过充分的准备,思路清晰,整场答辩进行的比较流畅。

排版:杨成坤




上一篇:机电学院组织党员及积极分子赴莱芜战役纪念馆开展主题党日活动
下一篇:机电学院2014级考研经验交流会