加入收藏|设为首页|校园主页 
   
   
新闻中心
学院要闻
学术会议
课题申报
特别关注
 
学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文
  发表:机电学院 日期:2018-04-24 点击率:
山东管理学院第五届“挑战极限,纸桥承重”大赛圆满举办

4月21日,山东管理学院第五届“挑战极限,纸桥承重”创意设计大赛在8号楼举行。出席现场的领导嘉宾有山东管理学院党委书记冯庆禄、副院长董以涛、办公室主任赵耀培、教务处处长徐健、济南优拓经贸有限公司代表吕茂东等,比赛由机电学院院长孙梅玉主持。

副院长董以涛在开幕式上致辞强调了举办比赛的意义,并希望大赛组委会高标准、严要求组织比赛,鼓励参赛选手发挥想象、巧妙设计,创造出优异成绩。随后裁判长、学生代表及赞助商代表分别致辞。

“创意亲吻薄纸,梦想托起桥梁”。纸桥大赛是我校举办的一项兼具科学性和创新性的比赛,由教务处主办、机电学院承办,迄今已经举办五届。纸桥承重大赛的成绩是按照承重、外观、制作时间及图纸进行综合评定。在纸桥制作环节,参赛选手们争分夺秒,组内成员积极讨论,分工协作,各显其能,处处都洋溢着积极向上的气息。在测量称重环节,随着纸桥承重的不断增加,参赛选手屏息凝气,时时发出惊叹声、惋惜声,现场气氛紧张热烈。

本届纸桥大赛分为两部分:纸桥承重类比赛及纸桥宣传类比赛,共吸引了全校各二级学院482支队伍参加比赛,参赛人数再创新高,达到1460人。经过激烈的角逐,最终,在承重类比赛中,机电学院2017级电子信息工程一班的孙欣苹、贾媛媛、刘云婷同学制作的纸桥以承重28.6公斤的成绩打破往届记录,创造了纸桥承重重量的最好成绩。宣传类比赛评比还在进行中。

本次活动的举办,提高了学生的创新意识和实践能力,激发了同学们的探索精神和挑战热情,加深了同学们对专业的认知与理解,丰富了校园文化活动,搭建了学生展示自我的平台,也加强了同学之间的合作与交流。




上一篇:机电学院2014级考研经验交流会
下一篇:机电学院举办教职工趣味运动会