发表:机电学院 日期:2018-04-13 点击率:
机电学院开展“不忘初心,做一名合格的教育工作者”专题党课教育活动

为在全体党员中开展不忘初心、牢记使命主题党日活动,激励广大党员干部进一步不忘初心、牢记使命、坚定信念、凝心聚力,411日下午机电学院召开全体党员会议,开展专题党课教育活动。由机电学院电子信息及新能源教师党支部书记边小芳同志作不忘初心,做一名合格的教育工作者”的专题党课。会议由机电学院党总支书记、院长孙梅玉主持机电学院全体党员参加了此次会议。

边小芳同志结合自身工作对党的十九大报告“不忘初心,牢记使命”主题进行解读,引导党员教师做好本职工作服务好学生,将“五心教育”融入到自己的本职工作当中去。要始终保持一名共产党员的先进性,作为一名合格的党员教育工作者,要胸怀大局,学习先进典范的为人、为师、国家面前无小我的情怀。将内心的信仰化作行动,全身心的投身于教育事业的发展,坚持迎难而上,刻苦钻研,严谨治学,时刻以一名党员的标准和一名人民教师的职责严格要求自己。

undefined

党课结束后,各支部党员结合本职工作踊跃发言,纷纷表示一名合格的教育工作者是紧扣教育发展,坚持以学生的身心发展为出发点,多干实事,坚持把党的先进性落实到自己的每一个行动中去。最后,孙梅玉同志要求不管是做一名合格的教师党员还是一名合格学生党员,关键在于强化党员意识,铭记党员义务和要求,内化于心、外化于行,让奉献与担当成为一种习惯。

(文\边小芳 图\李娥 来源\机电学院 供稿审核\孙梅玉)