加入收藏|设为首页|校园主页 
   
   
新闻中心
学院要闻
学术会议
课题申报
特别关注
 
学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文
  发表:机电学院 日期:2018-04-05 点击率:
机电学院开展课堂教学技能展示活动


为鼓励和督促学院教师进一步增强教学责任心,不断提高课堂教学技能,大力提升课堂教学质量,机电学院于44日举行了教师教学技能展示活动。

在展示活动中,各教研室从本学期承担学院本、专科课程教学任务的任课教师中共推荐十名教师。学院从各教研室推荐的候选人中,随机抽选四名教师参加展示。经过随机抽取,陈青华、王亚娟、贺飞和刘宇四名教师分别对其所授课程内容的教学目标、教学重点与难点、教学方法与手段、教学安排等方面进行了详细介绍。有的教师在问题设计上启发性强,能实现良好的师生互动;有的教师在课堂设计上符合专业学科特点,训练环环相扣;有的教师注重案例在讲述中的引入与结合,取得良好课堂教学效果。最后,院长孙梅玉、徐一红副院长以及各教研室主任对每位教师教学展示进行了客观的评价,指出其优缺点。最后,孙院长就促进教师教学发展意义作了强调与要求,并希望通过此次活动,全面展示教师研习教学演练的成效和教学风采,从而为提高课堂教学效果打下坚实基础。

 

undefined

 

 

课堂教学展示活动教师们搭建了一个锻炼自己、展示才干交流学习的平台,使他们在教学方面得到了进一步磨炼,对加强教师们的教学规范和质量意识,提高教育教学水平起到明显的促进作用。本次课堂教学展示,更是一次总结经验。通过查找不足,深化课堂教学改革。同时也发挥了教研活动互相促进、互相提高的作用。

(文\边小芳 图\李娥 来源\机电学院 供稿审核\孙梅玉





上一篇:机电学院学生党支部开展主题党日活动
下一篇:我院郭胜召老师获2017年度山东省高校学生教育与管理工作优秀科研成果奖