机电学院教师赴东营进行安全工程专业考察调研-山东管理学院 机电学院
  加入收藏|设为首页|校园主页 
   
   
新闻中心
学院要闻
学术会议
课题申报
特别关注
 
学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文
  发表:机电学院 日期:2017-12-06 点击率:
机电学院教师赴东营进行安全工程专业考察调研

为了更好地做好安全工程专业建设,了解企业对专业人才的需求状况,11月29日-12月1日,机电学院院长孙梅玉带领安全科学与工程教研室相关教师赴东营进行考察调研工作。

首先,学院教师与鲁宸安全技术咨询有限公司负责人及胜利油田检测中心、胜利油田黄河钻井总公司、胜利油田胜兴集团有限责任公司、胜利油田运输总公司等相关企业安全专家就安全工程专业人才培养、专业建设、课程体系、学生素质能力培养、就业去向等问题进行了深入探讨,并与鲁宸安全技术咨询有限公司就安全工程实践教学基地建设及学生实习事宜等达成了初步意向。

随后,在鲁宸安全技术咨询有限公司负责人徐海龙等的陪同下,孙梅玉一行前往东辰控股集团有限公司、旭辰化工有限公司、汇东新能源有限公司及垦利县胜坨镇安全生产监察中队等单位进行了参观考察,并与相关负责人就企业的安全生产现状、安全工程专业人才培养、企业对人才需求等方面进行了交流。


通过本次调研,提高了我院安全工程专业教师对化工安全生产形势的认识,同时也为学院安全工程专业建设、人才培养、专业定位等提供了一定的参考。





上一篇:董以涛到机电学院调研
下一篇:机电学院开展“不忘初心,牢记使命,做一名合格的教师”专题党课教育活动