加入收藏|设为首页|校园主页 
   
   
通知公告
特别关注
 
通知公告
当前位置: 首页 > 正文
  发表:机电学院 日期:2018-01-21 点击率:
走访慰问贫困学子 爱心助力成长成才

2018年1月19日,机电学院副院长徐一红、学工办主任郭胜召、辅导员邵宸一行前往东营市利津县陈庄镇、滨州市无棣县佘家镇走访慰问机电学院家庭经济困难学生。在2018年新春到临之际,给贫困学子及其家庭送去关怀和新春的祝福。

在东营学子家中,老师们与学生和家长进行了详细的沟通,了解学生的学习情况、家庭情况、收入来源等信息,得知她正准备专升本的考试,鼓励她一定要好好学习,积极向上。嘱咐学生的家长一定要保障孩子的学业,不要因为家庭的困难耽误学习,学校将全力帮扶,助力成长成才。

在滨洲学子家中,老师们和学生家人面对面交流,详细询问他们的学习、生活情况。经了解,滨洲学子也正在为专升本做准备。勉励学生要发奋学习,自立、自强、自信,在家做好孩子,在校做好学生。

    这次走访慰问活动中,不仅为贫困生送上物质的关怀,更给予了精神上的关怀。鼓励他们保持乐观的生活态度、积极面对生活中的困难,祝福他们健康快乐的成长,将来回报社会和母校,让贫困学子在同一片蓝天下共享阳光雨露。




上一篇:2017-2018学年春季学期机电学院安全工程(本科)接收转专业考核工作方案
下一篇:沈阳建筑大学师生热议习近平总书记给莫大留学生的回信