加入收藏|设为首页|校园主页 
   
  >学生工作  
学生工作
校园生活
学生管理
特别关注
 
校园生活
当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文
  发表:机电学院 日期:2017-06-01 点击率:
机电学院开展“安康杯”知识竞赛等一系列安全教育活动

为了加强学生安全教育及管理工作,提升师生安全防范意识,创新安全教育形式,机电学院开展了一系列安全教育活动。

5月25日机电学院在图书馆报告厅举行了第三届“安康杯”知识竞赛。此次竞赛的主题是:加强安全文化建设,提高安全防范意识,强化安全发展理念,提升学生安全素养。竞赛内容涉及安全基础知识、安全文化、安全技术、安全管理、安全生产法及相关法律知识等方面的常识。各代表队经过认真的准备,为我们呈现了一场精彩绝伦的安全知识竞答盛宴。

2017年我们国家安全生产月的主题是“全面落实生产经营单位的主体责任”,结合这个主题,机电学院以宿舍、班级、学生工作办公室为单位逐级签订了安全责任书,将安全责任落实到每一位同学身上,并号召同学们互相协作与监督,安全从我做起,切实提高自身的安全素质。

5月31日中午,为促进学生宿舍文化建设和安全文明建设,机电学院对学生宿舍进行了安全大检查。此次检查主要是排查学生宿舍中存在的安全隐患,重点放在电源设施、手机、易燃易爆等危险物品。通过此次检查,坚决排除各种安全隐患,注重群防群治,高度关注宿舍安全,督促检查整改落实情况。

责任重于泰山,隐患险于明火,安全工作关乎学校的教育大计,只有筑牢校园安全防线,才能切实保障广大师生的生命财产安全,确保学校安全和谐稳定。让我们用感知与行动,让身边更安全。

 




上一篇:山东管理学院第二届科技创新大赛圆满落幕
下一篇:机电学院第三届“安康杯”知识竞赛圆满举行