设为首页  |  加入收藏  |  校园主页

师资队伍

师资队伍
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正文

张庆范

时间:2019-06-05    作者:(管理员)    点击率:

       

 

张庆范,教授,博士生导师。中国电源学会常务理事,电源学会学术委员会委员,专家委员会委员。中国电工技术学会电力电子学会常务理事,电力电子学会学术委员会委员。《电力电子技术》期刊编委会委员,《电源学报》编委会委员。机械工业出版社“电力电子技术丛书”编委会委员。

主要从事“电力电子技术”、“自动控制技术”等教学、科研和学科建设方面的工作。创建“电力电子与电力传动”学科点,把电力电子技术和安全科学交叉结合,设立了“电力电子与安全科学”的研究方向。提倡学科交叉、推行创新教育,注重教育教学、教学方法研究。对安全科学情有独衷,特别关注国内外安全科学动态,积累和搜集了大量有关火灾安全、交通安全、煤矿安全等方面的资料信息。提出了“电气火灾零隐患”、“交通车辆零追尾” 、“煤矿瓦斯零爆炸”等预前控制理论,提出了电力供电动态工作法和电力供电动态工作站的思想方法和动态控制策略。主要研究方向是“电力电子技术及其应用”,“电力电子与安全科学”等。

获省科技进步二等奖2项(第1位1项,第4位1项),获省级教学成果三等奖1项(第1位)。已获九项国家专利:静态无触点光控开关,气体防漏保护器,电力电子正弦模板,快速同步分析盘,电力电子绘图模板。“基于电压相量的变压器组别判定方法”获国家发明专利。参与弧焊逆变电源的安装、调试和维修。对EAC、SAC、PWM控制方式和交直流双功能电源进行了研究。

 

 


上一条:陈桂友
下一条:郭胜召

联系电话:0531-89636389 地址:山东省济南市长清区丁香路3500号 邮编:250357
版权所有 2013-2015 山东管理学院-智能工程学院